8 (351) 777-80-70
Подписаться на рассылку
Ваши данные надежно защищены
Присоединяйся к нам
Большая стирка вашего сайта
Голуб Ярослав Олегович
Автор:
Голуб Ярослав Олегович Директор интернет-агентства "INTEC"
вернуться

"Большая стирка" Вашего сайта.


Необходимое условие правильной оптимизации – чистый код.

При оформлении страницы очень важно не загрязнять её код. Давайте рассмотрим примеры наиболее часто встречающихся ошибок веб-мастеров, приводящих к нарушению разметки страницы:

1. Перенос текстов в систему управления напрямую из Microsoft Word

Бывает, что клиенты сталкиваются с различными ситуациями – написали и отформатировали текст в файле вида .doc, .odt, .rtf, а потом скопировали его в редактор страницы. В итоге получается не очень хороший результат: стили и шрифт текста перепутаны, цвет и размер не соответствуют желаемому, изображения располагаются в разных местах. Вид страницы портится еще сильнее при попытках исправить форматирование средствами текстового редактора, встроенного в систему управления (CMS).

Почему так происходит? Дело в том, что офисные пакеты и редакторы для систем управления используют разные стандарты разметки. Это как с автомобилей, который пытаются поставить на рельсы для железнодорожных вагонов. Может быть и поедет, но недалеко.

Существует и другая проблема оформления такого вида страницы сайта – из Word'а вы копируете и лишние теги. Чтобы не затруднять процесс индексации, а тексты страниц для посетителей читались приятнее, необходимо соблюдать определенный алгоритм:

  1. Скопировать статью в “Блокнот” (Notepad).

  2. Перенести текст из “Блокнота” в визуальный редактор.

  3. Оформить страницу средствами этого редактора.

  4. Сохранить изменения.


2. Выделение “красной строки” и центрирование текста при помощи пробела.

Применение пробела не так сильно отразится на внешнем виде текста, но посмотрите, как видит такую страницу поисковый робот.




Пробелы "загрязняют" код лишними тегами. Поэтому, чтобы выровнять заголовок (или фрагмент статьи), лучше всего использовать специальные кнопки редактора.




А для “красной строки” нет необходимости делать отступы. В современном мире веб-технологий это неактуально.


3. Попытка изменить параметры основного шрифта средствами визуального редактора

Бывают ситуации, когда при работе с сайтом веб-мастера перестают устраивать изначально выбранные стиль, размер и цвет текста. И он поступает следующим образом – выделяет текст для редактирования и при помощи визуального редактора выставляет новые параметры. Снаружи все в порядке, но что увидит робот?




Лишние теги, которые затрудняют нормальную индексацию текста.

Пожалуйста, запомните, что изменять шрифт с помощью визуального редактора допустимо, но в случае если нужно выделить какое-то предложение или фразу (несколько слов или небольшой фрагмент). Если Вы собираетесь изменить параметры основного стиля текста, то соответствующие правки нужно вносить в файле .css. Для этого Вам потребуется расширенный доступ к системе управления и, конечно же, знание HTML и CSS. Поэтому при возникновении сомнений, лучше обратитесь к специалистам.

Удачи Вам и хороших позиций в поисковой выдаче!

Если у Вас имеются вопросы или Вам требуется персональная консультация Вы можете
обратиться по телефону: 8 (351) 777-30-62 или почте runeteka@intecweb.ru
До новых встреч на RUNETEKA.RU
С Уважением, редактор образовательной рассылки Голуб Ярослав Олегович.
Создатели курса
Бесплатный конструктор сайтов. Создайте сайт с индивидуальным дизайном и функциями интернет магазина! создать сайт
Ведущее интернет-агентство Челябинска. Успешно работает с 2006 г. Более 5000 реализованных проектов. Создание и продвижение сайтов от 4900 руб. подробнее
Зарабатывайте на скидках с BIGPON.ru. Станьте партнером крупнейшего портала акций и скидок Челябинска! Без комиссии. 100% гарантия результата! подробнее
Открытая школа интернет-маркетинга. Подписывайтесь на бесплатную рассылку и получайте интересные и полезные материалы по продвижению Вашего сайта 2-3 раза в неделю! подробнее
Уникальная для России торговая площадка, позволяет покупателям выбрать из огромного количества предложений, а компаниям разместить информацию о предоставляемых товарах и услугах. подробнее
Рассылка подготовлена по материалам из открытых источников, а также по материалам серии книг «Спроси Ingate»

Вы получили это письмо, потому что являетесь зарегистрированным клиентом RUNETEKA.ru и согласились получать почтовые уведомления или посещали бесплатные семинары компании. Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по этой ссылке.

Если вы передумаете, то сможете включить рассылку писем снова. Сделать это можно здесь.
Что бы читать статью полностью, пожалуйста авторизуйтесь